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メイキングムース

前回は手を抜きすぎました。(^_^;


1
まずは、裏ごしした魚のすり身をボールに入れ氷にあて、よーと練ります。
重要な作業です。

2
生クリームを少しずつ加え練り上げていきます。

3


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この日はとてもヒマだったので、赤ワインなんぞを飲みながら仕込みをしていました。
この時点で一本開けて、なかなかいい気分^^。

ヘラヘラ、にやつきながら仕込みばしよったとです。

5
緑はジェノバペースト、黄色はサフラン、赤っぽいのはトマトソースを煮詰めた奴を加えました。

へら付きながらも仕事は完璧です。(ナンチッチ)

6
明くる日雨漏りでスパゲッティーが水浸しに(^_^;

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実は乾麺を水に浸して生麺の状態にし、ゆで時間を短縮するという手法(裏技)があるのです。
雨水だったので自分の分だけ試食してみました。なかなか ん~ まぁなんとかと言ったところでしょうか。

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この日のランチは寒ブリとエノキのトマト煮スパゲッティーでした。

9
話がそれました。

ラップの上にサーモンの切り身を並べ軽く塩こしょうをし、黄色のムースを絞り袋で均一になるように乗せます。
画像では分かりませんがムースの中には赤のパプリカが埋め込んであります。


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こげなふうにします。

12

アルミホイルに移すときにラップは取り除きます。

湯煎にし、弱火のオーブンで焼きます。





13
ほら出来た。ソースはウニソースだよー。







14

月曜の夜は4名様で女子会。
デザートはクレームブリューレだったんだけど、実は一人の方のお誕生日と言うことで最後の最後にサプライズでバースデイっぽいデザートをお出ししました。






ご機嫌よう。



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